НАВЕРХ

Психологи изучили женское разочарование после 8 Марта

Автор: Lenon Lemon

Разочарование после 8 Марта названо традиционной женской проблемой – некоторые представительницы сла

бого пола обижаются на мужчин так, что даже решают разорвать отношения. Однако некоторые психологи считают, что причинами, которые приводят к разочарованию в партнере, могут быть заблуждения самих женщин.


Праздничное 8 Марта, оказавшееся не таким, как хотелось, удручает многих российских женщин. В качестве поводов, вызывающих горькие эмоции после весеннего праздника, эксперты называют следующие факторы:

– идеализация возлюбленного. Многим женщинам свойственно проецировать на любимого мужчину свои представления о том, каким он должен быть, вместо того, чтобы учитывать реальные качества. Когда поведение мужчины перестает соответствовать ожиданиям, возникает чувство обмана и обиды;

– иллюзии. Если женщине хочется получить на 8 Марта норковую шубку, притом что любимый получает не слишком высокую зарплату, значит, у нее проблемы с восприятием реальности;

– инфантильность. В женщинах нередко сидят еще детские представления о том, что мужчина должен для них делать.

Психологи подчеркивают, что отношение к женскому празднику у мужчины зачастую никак не связано с его чувствами к женщине. Прежде чем обрушивать на него обиду, следует выяснить, почему он вел себя в этот день определенным образом. Специалисты по отношениям советуют женщинам сопоставлять свои желания и размер кошелька партнера, и не вести себя как избалованный ребенок, которому мужчина, как отец, должен исполнять все пожелания. Эти рекомендации психологов опубликованы интернет-газетой «Дни.Ру».

Хотите оставить комментарий? Авторизуйтесь)!

Комментарии доступны только авторизованным пользователям!