НАВЕРХ

Похудение - ВЕСомый аргумент

Автор: Lenon Lemon

Именем короля
Самого толстого гражданина Колумбии Оскара Васкеса Моралеса доставили в клинику для с

нижения веса на пожарной машине, причем 400-килограммового пациента грузили в автомобиль 20 мужчин. Но он хотя бы сам решил сдаться на милость врачей! А вот тяжелейшего в мире человека, Халида бин Мохсена Шаари в августе 2013 года отвезли в медучреждение по личному приказу короля Саудовской Аравии Абдаллы. 22-летний тогда Халид уже два года не покидал своего жилища, потому что не мог передвигаться.
По прибытии страдальца с юга страны в одну из больниц Эр-Рияда врачи выяснили его вес: 610 килограммов. Это рекорд: из ныне живущих на планете никого толще Халида нет. Кроме того, у него рекордно высокий индекс массы тела — 204 (вес, деленный на квадрат роста человека в метрах, норма колеблется от 18,5 до 24,99).
Общими усилиями саудиту удалось избавиться от 320 килограммов — похудеть более чем в два раза. В ходе лечения у него улучшились показатели функционирования сердца и легких, окрепли мышцы — Халид начал двигать ногами. Теперь он способен перемещаться на инвалидном кресле, сконструированном по спецзаказу.
Таким образом, Халид больше не самый толстый человек в мире. Но его рекорд зафиксирован в Книге Гиннесса, и пока он жив, эта сомнительная почесть принадлежит ему сообщает lenta.ru.

Хотите оставить комментарий? Авторизуйтесь)!

Комментарии доступны только авторизованным пользователям!